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Connaissez-vous la recette de la FAROBA ?

Il s'agit d'un super condiment-accompagnement largement consommé au Brésil, normalement appelé la bas Farofa, mais dans ce blog vous connaitrez la variante bananes bio-équitables! Ingrédients à la poêle: farine de manioc *, ail -bcp-, persil ou coriandre frais, oignons et bananes en petit morceaux, fond d'huile de palme. Tout bio équitable autant que possible svp. Ce mix va sublimer vos plats d'haricots, lentilles, cassoulets... et au Brésil la feijoada! Il s'agit d'une recette top Antigaspi pour récupérer des bananes qui passent par le congélateur et sortent en faroba.

* vous la trouverez difficilement au magasins bio (en tant que fécule de manioc) insistez! Sinon elle est dans les supermarchés portugais, africains eu asiatiques. A savoir: si vous la dégustez toute seule, il faut la garder en bouche une minute, le temps de l'humidifier; elle est faite pour accompagner des sauces ou plats humides. En parlant du cassoulet: les bons ont de la panure par dessus et voilà le rôle de la faroba... La faroba met du croustillant dans des plats crémeux.
Farine de manioc, bananes en morceaux, huile de palme
Une vrai bonne feijoada du nord du Brésil