Translate

Des bons pancakes à la banane

Pancake à la banane bio équitable
Recette pour 8 pancakes à tomber! En 10 minutes chrono. Ingrédients bio et bio équitables obligatoires.
- 6 cuillères à soupe de farine*,
- 6 de sucre**
- 6 de lait***,
- 2 œufs de poule,
- 1 banane toute-origine, bien mûre
- une noix d'huile de palme ou de coco.
Une recette sans poudre à lever.
Concernant la farine* vous avez le choix du blé ou bien de l'épeautre, du riz, des fécules de pommes de terre... Le sucre** peut bien être du sucre de canne à la cassonade, du sirop d'agave ou encore mieux du sucre de coco. Le lait***: soja, riz, amandes, ... même de vache ou de chèvre. Montez les blanc en neige, puis rajouter les jaunes d'œufs à la fin avec la banane mûre écrasée à la fourchette.



Sophie Garcia, créatrice de cette recette
Préparation: mélanger farine et sucre, puis le lait, et les blancs en neige sont incorporés. Rajouter les jaunes d'œufs et la purée de banane. Mixer à la fourchette. Poêler la pâte des 2 cotés à feu doux 2 minutes chaque coté. Un peu de miel par dessus. Mmmm, à manger chaud ou froids.