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La tarte banane-coco de Séverine

Préparation : 10 min, cuisson : 25-30 min
Ingrédients : 250 g de pâte feuilletée sans beurre, 3 bananes bien mûres bio of course, 75 g de noix de coco en poudre (voir la date de péremption pour éviter le goût de savon), 20 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs de poule, 1 cuil. à café d'extrait de vanille, 4 cuil. à soupe de sucre en poudre, huile pour le moule (moule à tarte de 24 cm de diamètre).
1 - Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
2 - Huilez le moule. Déroulez la pâte et déposez-là dans le moule.
3 - Écrasez 2 bananes mûres à la fourchette et coupez la 3e en rondelles.
4 - Dans un saladier, fouettez le crème avec les œufs. Ajoutez les bananes écrasées, 50 g de noix de coco, 2 cuil. à soupe de sucre et la vanille. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène. Versez-la sur la pâte feuilletée. décorez avec les rondelles de banane.
5 - Faites cuire la tarte pendant 25-30 min dans la partie inférieure du four.
6 - Sortez du four et saupoudrez du reste de noix de coco et de sucre. Démoulez et servez. Bonne appétit et vive le sport! Recette: "La cuisine gourmande des juniors", Michel Guérard (Robert Laffont, 1997).